調理時間:20分
日持ち:2〜3日
りんか
今回は砂糖なしで親子丼を作ります!
お砂糖を控えることにはたくさんメリットがあります◎
おいしいものには砂糖がつきものですが、砂糖抜きでもおいしく作れれば問題なし!というわけで砂糖抜きで健康もおいしさも叶えましょう(´∀`)
【砂糖不使用レシピ】はちみつ入り親子丼
今回のレシピは砂糖の代わりにはちみつを使用した親子丼です!
カロリーをオフしながらも、やさしい甘さとお肉のしっとり感がおいしい一品です。
材料
ジェシー
ぶなしめじやねぎ、三つ葉を入れるとさらに栄養UPです!
作り方
1. 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは細切りにしておきます。卵はといておきますが、かき混ぜすぎないほうがとろとろになります。
2. フライパンに水、しょうゆ、みりん、はちみつ、玉ねぎを入れて中火で煮ます。しめじを入れる場合はここで一緒に入れちゃいます。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏もも肉を加えて、引き続き中火で煮て鶏肉に火を通します。
4. 火を弱めて溶き卵の2/3を回し入れます。蓋をしてお好みの加減になるまで数分蒸します。
5. 火を止めて残りの卵を回し入れたら余熱で少し置いておきます。この間に器にお米を盛っておきます。
6. 盛り付けてお好みで刻みのりや三つ葉を乗せたら、完成です!
砂糖なしの親子丼の作り方でした
丸太郎
「いつまでも2人で美しく健康的でいたい!」という想いから美容と健康に気を使った食事をしています。
「おいしくて健康的!」なレシピを他にも公開しているので、よかったら参考にしてくださいね!
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