調理時間:20分(漬け込み時間は含まない)
日持ち:冷蔵3日、冷凍3週間程度
![りんか](https://marutaro.jp/wmap/wp-content/uploads/2021/07/りんか_全体カラー.png)
りんか
砂糖なしで作れるタンドリーチキンのレシピをご紹介します!
お砂糖を控えることにはたくさんメリットがあります◎
おいしいものには砂糖がつきものですが、砂糖抜きでもおいしく作れれば問題なし!というわけで砂糖抜きで健康もおいしさも叶えましょう(´∀`)
【砂糖不使用レシピ】タンドリーチキン
今回のレシピはジップロックに調味料を入れて、揉みほぐすだけの簡単な味付けです。
ヨーグルトとはちみつの効果により、フライパンで焼く時も特別な技術なしでやわらかく仕上がります。もも肉でもムネ肉でもしっとりおいしいですよー!
材料
![ジェシー](https://marutaro.jp/wmap/wp-content/uploads/2021/07/ジェシー_全体カラー右向き.png)
ジェシー
カレー粉はお好みでガラムマサラに変えると本格スパイシーに!MIXにしてもおいしいです♪
作り方
1. 鶏肉を一口大に切ってジップロック(冷凍しないならビニール袋で可)に入れます。ハサミを使うと洗い物少なくて楽チンです
2. 残りの材料を1の袋に入れてよく揉み込みます。
3. 冷蔵庫で数時間置いて味を染み込ませます。できれば2日ほどつけておくと味が中まで染み込みますよ。(下味冷凍の場合は冷凍庫へ!食べる前日に冷蔵庫に移動して解凍しておきます)
この時点で冷蔵で4日、冷凍で3週間程度の保存ができます。
![砂糖なしで簡単柔らかタンドリーチキン下味冷凍OK](https://marutaro.jp/wmap/wp-content/uploads/2021/07/タンドリーチキン_ジプロック.jpg)
4. フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて、色がつくまで中火で焼きます。
![タンドリーチキンを焼く](https://marutaro.jp/wmap/wp-content/uploads/2021/07/タンドリーチキン色がつくまで焼く.jpg)
5. 色がついたら裏返し、フタをして弱火で5〜6分蒸し焼きにします。
![タンドリーチキンの裏面を焼く](https://marutaro.jp/wmap/wp-content/uploads/2021/07/タンドリーチキン_蒸し焼き.jpg)
6. お肉に中まで火が通っていれば完成です!
![【砂糖不使用レシピ】簡単柔らかタンドリーチキン【下味冷凍OK】完成](https://marutaro.jp/wmap/wp-content/uploads/2021/07/砂糖不使用タンドリーチキン.jpg)
砂糖なしタンドリーチキンの作り方でした
![丸太郎](https://marutaro.jp/wmap/wp-content/uploads/2021/07/丸太郎ツーショット_ハート_スクエア-1.jpg)
丸太郎
「いつまでも2人で美しく健康的でいたい!」という想いから美容と健康に気を使った食事をしています。
「おいしくて健康的!」なレシピを他にも公開しているので、よかったら参考にしてくださいね!
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