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【砂糖不使用レシピ】簡単柔らかタンドリーチキン【下味冷凍OK】

【砂糖不使用レシピ】簡単柔らかタンドリーチキン【下味冷凍OK】ヘルシーレシピ

調理時間:20分(漬け込み時間は含まない)
日持ち:冷蔵3日、冷凍3週間程度

りんか
りんか

砂糖なしで作れるタンドリーチキンのレシピをご紹介します!

お砂糖を控えることにはたくさんメリットがあります◎

  • カロリーが抑えられる
  • 糖尿病対策になる
  • 肌荒れを防ぐ
  • イライラしなくなる
  • お腹が張らなくなる 他

おいしいものには砂糖がつきものですが、砂糖抜きでもおいしく作れれば問題なし!というわけで砂糖抜きで健康もおいしさも叶えましょう(´∀`)

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【砂糖不使用レシピ】タンドリーチキン

今回のレシピはジップロックに調味料を入れて、揉みほぐすだけの簡単な味付けです。

ヨーグルトとはちみつの効果により、フライパンで焼く時も特別な技術なしでやわらかく仕上がります。もも肉でもムネ肉でもしっとりおいしいですよー!

材料

材料(2人分)
  • もも肉またはムネ肉…1枚
  • ヨーグルト…大さじ2
  • カレー粉…大さじ1
  • ケチャップ…大さじ1
  • はちみつ…小さじ1
  • すりおろしニンニク…1かけ分くらい
  • すりおろししょうが…1かけ分くらい
ジェシー
ジェシー

カレー粉はお好みでガラムマサラに変えると本格スパイシーに!MIXにしてもおいしいです♪

作り方

1. 鶏肉を一口大に切ってジップロック(冷凍しないならビニール袋で可)に入れます。ハサミを使うと洗い物少なくて楽チンです

2. 残りの材料を1の袋に入れてよく揉み込みます。

3. 冷蔵庫で数時間置いて味を染み込ませます。できれば2日ほどつけておくと味が中まで染み込みますよ。(下味冷凍の場合は冷凍庫へ!食べる前日に冷蔵庫に移動して解凍しておきます)

この時点で冷蔵で4日、冷凍で3週間程度の保存ができます。

砂糖なしで簡単柔らかタンドリーチキン下味冷凍OK

4. フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて、色がつくまで中火で焼きます。

タンドリーチキンを焼く

5. 色がついたら裏返し、フタをして弱火で5〜6分蒸し焼きにします。

タンドリーチキンの裏面を焼く

6. お肉に中まで火が通っていれば完成です!

【砂糖不使用レシピ】簡単柔らかタンドリーチキン【下味冷凍OK】完成

砂糖なしタンドリーチキンの作り方でした

丸太郎
丸太郎

「いつまでも2人で美しく健康的でいたい!」という想いから美容と健康に気を使った食事をしています。

  • 砂糖をなるべく使わない
  • 小麦粉をなるべく使わない
  • 加工品をなるべく使わない

「おいしくて健康的!」なレシピを他にも公開しているので、よかったら参考にしてくださいね!

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