調理時間:20分
日持ち:冷蔵2〜3日、冷凍3週間程度
りんか
今回はごはんがすすむやみつきチキンを作ります!もちろんお砂糖はなしですよ◎
お砂糖を控えることにはたくさんメリットがあります◎
おいしいものには砂糖がつきものですが、砂糖抜きでもおいしく作れれば問題なし!というわけで砂糖抜きで健康もおいしさも叶えましょう(´∀`)
【砂糖不使用レシピ】ケチャップマヨネーズチキン
今回のレシピは袋に材料と調味料を入れてモミモミしたら焼くだけ!とっても簡単な料理です◎
材料
ジェシー
きのこ類やブロッコリー、なす、キャベツなどのお野菜がおすすめ!!
作り方
1. 鶏肉と野菜を一口大に切ります。
2. ジプロックまたはポリ袋に鶏肉と野菜、調味料をすべて入れて揉みます。具材の量に合わせて、調味料の量を調整してくださいね!
りんか
ジプロックに入れて、下味冷凍OKです!
3. 熱したフライパンに2を入れて炒めます。
4. 汁気を飛ばしながら具材に火を通します。
4. お皿に盛り付けて完成です◎濃い味でごはんがすすみますよー!
お砂糖なしで作るやみつきのケチャップマヨネーズチキンでした!
丸太郎
「いつまでも2人で美しく健康的でいたい!」という想いから美容と健康に気を使った食事をしています。
「おいしくて健康的!」なレシピを他にも公開しているので、よかったら参考にしてくださいね!
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